Жизнь в свое удовольствие

В последнее время часто приходится слышать, когда молодые люди в возрасте 25-30 лет стали говорить о том, что не хотят создавать семью, заводить детей, не хотят обременять себя некими ограничениями…ведь с семьёй и с ребенком нужно будет осесть, потребуется создать определённые условия для жизни семьи.

Скажем кратко несколько слов на эту тему…

Тусовочный образ жизни, поездки за границу, постоянные встречи с друзьями и гулянки – всё это стало повседневным атрибутом жизни молодого человека, особенно в крупных городах нашей страны.

Но этот навязанный образ жизни, неестественный. Естественным для человека является состояние его пребывания в семье. Раньше в деревнях женились рано, пока не почувствовали вкус «свободы». Семья – это большой труд и ответственность, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.

Жить в своё удовольствие намного проще, чем жить семейной жизнью.

«И нет забот и нет вины. Ты молодчина, это место подыскав» (В.С. Высоцкий).

Проще всё время снимать жилье, терпя при этом ежемесячный финансовый пассив (который можно было бы потратить на развитие ребёнка), чем иметь собственное, потому что купить собственную квартиру, имея обычную зарплату, сейчас очень тяжело, а рожать в съёмной квартире ни каждый согласится, чтобы не оказаться в один момент на улице с ребенком. Если в молодом возрасте у семьи есть своя квартира, то скорее всего она от родителей или от бабушек с дедушками, которым государство СССР давало жильё бесплатно. А если квартиру снимать, то оба родителя должны работать, а это значит, что со стороны родителей ребёнку будет уделяться меньше времени.

Зачем все описанные выше сложности, включая схему дом-работа. Проще вести «тусовочный образ жизни», жить для себя с множеством происходящих постоянно вокруг событий, множеством появляющихся и уходящих людей…Это всё, вообще говоря, формирует у человека рваное мышление, при котором причинно-следственных связей между событиями в жизни не прослеживается, а только всё крутится вокруг с бешеной скоростью.

Описанный образ жизни затягивает, человек привыкает жить только для себя, ради собственных удовольствий, тратить доход только на себя и с течением времени ему всё сложнее будет перестроится, создавать семью и жить полноценной семейной жизнью. Отсутствие желания создавать семью в конечном итоге приводит к сокращению рождаемости, а в купе с увеличением смертности, к сокращению численности населения нашего государства в целом.

Желание создать семью и завести детей должно быть естественной потребностью молодого человека на уровне инстинкта. А как уже давно понятно, спасение и развитие России лежит через семью.

Резюмируя, можно сказать, что постоянные тусовки – это элемент калейдоскопического мировоззрения. Вокруг летят люди и события, человек не успевает эти события переваривать, не замечает, зачем в его жизни появляются и исчезают те или иные люди…

1 комментарий

  1. Мне это напомнило фильм «Трасса 60», где мама пытается вырвать сына-наркомана из «круглосуточной» тусовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *