Крым, Путин. вхождение, развитие, эффективная жизнь

Крым-2019

Сегодня 1 апреля.

Закончился первый месяц весны и мне бы хотелось обратить Ваше внимание, уважаемые читатели, на событие, с котором у нас ассоциируется март. И это событие не Международный женский день 8 марта!

Конечно же, первый весенний месяц в новейшей истории у нас всегда ассоциируется с памятным событием присоединения Крыма к России, которое произошло 18 марта 2014 года, т.е 5 лет назад.

Именно этому событию пятилетней давности я и хотел бы сегодня посвятить несколько слов. Тем белее, что мы имеем дело хоть и с маленьким, но все же юбилеем!

Интерес к этому событию не уменьшается стечением времени, поскольку присоединение Крыма к России до сегодняшнего дня является «непризнанным» существенной частью мирового сообщества.

Итак. Крым и Севастополь уже пять лет являются самостоятельными субъектами Российской Федерации, которые были вновь созданы в 2014 году в результате народного референдума.

Политические разговоры вокруг Крыма не прекращаются.

Посмотрим на вопрос с точки зрения обычного обывателя.

Крым хорош природными красотами и уникальным климатом.

Стал ли Крым доступнее для отдыха, когда стал Российским? Да в общем нет. Он был довольно доступным, когда был украинским. И на машине всегда ездили, и короче по расстоянию получалось, чем сейчас через мост. Важнее то, что Крым стал дороже для отдыха. Сейчас так бюджетно как десять лет назад отдохнуть в Крым уже не съездишь. Конечно, в Крыму дорожало каждый год понемногу всегда, но после присоединения к России, цены на отдых в Крыму выросли в разы, этого нельзя не заметить.

Спрашиваешь у местных. Лучше или хуже стало. Большинство отвечают: «По деньгам хуже стало, но главное, что войны не случилось».

Теперь в Крыму будут строить новые дороги и инфраструктуру, создавать новые условия для туризма, а значит будут дорогие отели, рестораны и т.д., недвижимость дорогая будет, придут инвестиции…и конечно про бюджетный отдых в Крыму пора бы уже начинать забывать. Станет как на российском юге. Существует мнение, что Крым со временем превратится во«вторые» Сочи.

Что касается инфраструктуры, то пока за пять лет особых изменений, к сожалению, не сильно наблюдается. Крым внешне остается памятником архитектуры Советского Союза. Мост – это, безусловно, здорово, но от моста нужна ведь еще и дорога широкая в курортные города. «Таврида» строится. Будем надеется, что она построиться в ближайшее время, хотя бы в течение следующих пяти лет.

И Сбербанков нет в Крыму, но при этом с обналичиваем рублей проблем тоже нет. Российских мобильных операторов нет, но со связью проблемы также отсутствуют.

Мы в техническую часть отклонились.

Конечно, возвращение Крыма – большая победа нашей государственности. Думаю, что Президент России Владимир Владимирович Путин уже вошел в историю, благодаря этому событию, хотя и другие его положительные деяния для России нельзя не учитывать. Просто ситуация с Крымом имела ментальное воздействие на наших граждан и то, что Президент страны лично контролировал процесс, конечно запомнится навсегда. Все-таки приятное событие -возвращение Крыма. Получается, не только отдаем, а еще что-то и возвращаем.

Не взяв Крым тогда в 2014 году Крым, неизвестно чтобы там к сегодняшнему моменту случится могло. Крым стратегический регион, мы уже говорили, черноморский флот, рядом побережье Краснодарского края и Кавказ. 

Что касается санкций, про них много говорят, то учитывая агрессивную политику Западных стран, очевидно, что ситуация с Крымом явилась только повод для введения экономических санкций против нашей страны. Если бы Крым в 2014 году остался в составе Украины, с большой долей вероятности можно предположить, что санкции против России все равно бы ввели. Только повод какой-нибудь другой бы нашелся…

Присоединение Крыма к России – это такой исторический успех, важность которого, думаю, пока еще даже не до конца оценена.

Бытует мнение некоторых современных историков о том, что Крым был «подсунут»России, чтобы развязать крупномасштабную войну с Украиной, что это была очередная провокация…что из-за присоединения Крыма к России на Украине начнутся волнения и Россия введет туда войска. К счастью войны в Крыму не случилось.

Еще хотел обратить Ваше внимание,уважаемые читатели, на конспирологический момент.

А что если такая борьба за Крым неслучайна, учитывая его географически выгодное расположение и уникальный климат. Что если кто-то хочет жить именно в Крыму, точнее хотел оставить себе Крым для проживания? Земля круглая, ресурсы заканчиваются, экологии на всех не хватит…Вопрос интересный, безусловно…

Так что все неочевидно с Крымом.

Надеемся, что теперь Крым все-таки нашел себе историческое пристанище и будет жить счастливо и развиваться.

Того же мы желаем и Вам, уважаемые пользователи нашим ресурсом!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *