праздник, защитник отечества, развитие, эффективная жизнь

С 23 февраля!

Ведь 23 февраля не то, что там 8 марта!

Вот и завершился один из принятых в нашем обществе «якобы мужских праздников» 23 февраля.

И я решил оставить небольшой комментарий по поводу данного события.

Сейчас принято всех мужчин поздравлять с Днем защитника отечества! Имея ввиду, что эти самые мужчины все являются защитниками – отечества ли или чего-то еще. Может и своего отечества, а в большинстве, конечно, в первую очередь защитниками окружающих их женщин (по крайней мере, женщины наверняка так думают).

Так вот, если вспомнить историю, даже недавнюю – то 23 февраля – это сначала был день советской армии, потом день российской армии.

То есть день армии, не военных как таковых, а именно армии.

А что такое армия?

Армия– это государственное учреждение, которое выполняет призыв на службу молодых мужчин в возрасте от 18 до 20 лет. Причем при осуществлении призыва существует некий отбор по здоровью. Т.е. призываются здоровые мужчины. Молодые мужчины с болезнями в армию не призываются. Ну, в идеале, конечно.

Т.е. в пределе призывают в армию самых здоровых мужчин в конце этапа юношеского формирования личности. А дальше, собственного в течение двух лет держат их в жесткой системе подчинения, пришивка – инпринт в голове на подчинение у многих остается на всю жизнь.

Ну а дальше эти мужчины возвращаются уже «настоящими мужчинами», готовыми продолжать служить обществу, ну а в первую очередь, конечно, служить окружающим их женщинам: женам, мамам, сестрам.

Вот такой вот праздник, вот такая вот защита отечеству!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *