любовь, развитие, эффективная жизнь

Формула любви

Несмотря на пандемию смертельного заболевания, охватившую весь мир, жизнь продолжается, за окном светит солнце, на улице весна и наш авторский коллектив решил подготовить серию «эссе» о возвышенных смыслах.

Самое время порассуждать о великом, ну и о женщинах , конечно!

О любви немало песен сложено, я спою тебе спою еще одну! 

Итак святая святых — любовь!

Инстинкт

Допустим, встретились мужчина и женщина и выделили друг другу из толпы, т.е. проявили друг к другу взаимную симпатию.

Если мужчина проявил некий интерес к женщине и так или иначе исполнил какой-то ритуал ухаживания, тогда самочный инстинкт женщины идентифицировал этого мужчину как генетически перспективного потенциального кормильца.

Далее женщина инстинктивно пытается проводить различные манипуляции и провокации, то есть ее инстинкт пытается реализовать инверсию доминирования. Цель доминирования – власть.

Женские капризы также являются тестовой провокацией. Мужчина должен продемонстрировать и способность частично подчиняться женщине, т.е. исполнять мелкие капризы и прихоти между делом; и надежность, т.е. не делать из капризов проблему; и устойчивость, т.е. непринужденно отмазываться от исполнения неадекватных капризов.

Но если мужчина демонстрирует психологическую устойчивость или даже поставит женщину на место, уверенно, но не агрессивно и с юмором, ограничившись символическими ритуальными подарками, то самочный инстинкт женщины идентифицирует этого мужчину как сильного самца-вожака с самостоятельным мышлением, но при этом готового снабжать самку и детенышей, и включает у неё ЛЮБОВЬ (дэмо-версия).

И далее если женщине не удается провести инверсию доминирования, так как мужчина оказался психологически устойчивым, у него не снизилась самооценка и не появился комплекс вины, но в тоже время он добычлив и надежен, то она вынуждена продолжать его любить, её любовь (дэмо-режим) не выключается и цепочка повторяется заново. Любовь,перемежаемая провокациями и попытками со стороны женщины проведения инверсий доминирования. И так может длится довольно долго,  хоть всю жизнь.

Женщина никогда не прекращает зондировать мужчину на устойчивость, и пока он сопротивляется, она его любит. Поэтому состояние длительной любви – это состояние неустойчивого равновесия. И тем не менее, на сегодня это самое выгодное состояние пары. И для образующих пару мужчины и женщины, и для детей,и для социума в целом, для всех. Такая вот игра.

Любая сбалансированная культура заботливо старается провести самочный инстинкт женщины по всей цепочке сближения, вывести его в режим любви и удержать на нем всю жизнь, оберегая от скатывания в режим доминирования.

Теперь понятно как инстинкт женщины включает у неё любовь.

Посмотрим, как он её выключает.

Точно по такой же схеме.

Излюбленный прием женщин – мелкие обвинения в качестве провокаций. Если мужчина встречает претензию с юмором и как бы игнорируя, либо встречной шутливой претензией, то это служит для самочного инстинкта женщины сигналом, что перед ней высокоранговый сильный самец с активным инстинктом вожака. Тогда снова включается любовь (дэмо-режим). В устойчивой паре женщина регулярно инстинктивно срывается на предъявление претензий, обвинения и истерику. И если в ответ получает достойный отпор, то это служит для её инстинктивной программы сигналом, что мужчина силен духом и его нужно продолжать любить. Отпором может быть хохот, стеб, язвительное замечание, игнорирование, все что угодно, демонстрирующее ничтожность и глупость обвинения. Но только не логические выводы. Они будут восприняты как слабость и попытка оправдаться. Если мужчина покажет, что знает цену женским приемам и владеет ими – значит вожак. Если мужчина уступает, любовь и уважение отключаются и начинается доминирование женщины. Поэтому опытные мужчины понимают, что женщину нужно периодически «ставить на место». И никогда не расслабляться. «Я на тебе как на войне», поется в популярной песне. Да и женщины сами тоже мечтают, чтобы их ставили на место, так как хотят сильного мужчину и призирают слабаков. Основная тактика женщины – как можно больше локальных психологических побед, в совокупности создающих подавляющий прессинг, и воспитание в мужчине комплексов вины и неполноценности. Это делает мужчину полностью управляемым. Кроме обвинений и претензий могут имеет место обиды, байкоты, показные депрессии, слезы и прочие нехитрые продукты женского манипулятивного творчества.

Женщина, которая довольна своим мужчиной, не может его ни в чем обвинить и автоматически теряет основной рычаг управления. Поэтому доминирующую женщину легко отличить от любящей по этому признаку. Претензии и обвинения в адрес мужчины у доминирующей женщины носят систематический истеричный прессующий изматывающий характер. Претензии любящей женщины – лишь эпизодический и провокационный.

Так вот мы поняли, что любовь выключается когда цель, с которой она была включена,уже достигнута. Либо когда очевидно, что эта цель недостижима. Целью включения любви всегда является захват власти над мужчиной. Следовательно, выключает любовь демонстрация мужчиной его зависимости от женщины. Это может быть слишком дорогой подарок, признание в любви, самоунижение мужчины перед женщиной. Второй случай – когда мужчина настолько силен и психологически устойчив, что в принципе неуправляем и все попытки женщины нащупать его уязвимые места не дали результата.

Отключение любви после подчинения мужчины женщине не обязательно влечет за собой конец отношений. Управляемый и платежеспособный мужчина становится мужем-подкаблучником или спонсором, а то и просто «другом», а женщина переходит в режим устойчивого доминирования, и если это классическая жена, то она зацикливается на этом режиме (фактически режим бытовой проституции). Если же эта женщина несклонна образовывать длительную стабильную пару, то её выносит на цикл (стервы) смены партнеров и охоты на новых мужчин. Часто женщина находится в разных режимах по отношению к разным мужчинам, например с мужем доминирует, но одновременно с любимым она – в режиме заманухи.

Если же изначально мужчина явно слаб, а женщина изначально склонна к устойчивому доминированию, режим любви не включается вовсе. Тогда инстинкт женщины срабатывает мимо режима любви по обходной цепочке от режима рекламной акции к режиму доминирования.

В случае если инверсия доминирования закончилась успехом, самка становится выше самца в семейной иерархии, по крайней мере, ей так кажется. Так срабатывает её программа на излишнюю заботу или на подверженность доминированию, на терпеливость, на мягкость, на дарение значительных подарков, на предоставление женщине значительных ресурсов. Тогда женщина теряет к мужчине уважение, то есть признание его высокого статуса в иерархии и автоматически проходит и её любовь. Секс становится вял и редок. Самка сознательно и бессознательно начинает искать сильного самца и рано или поздно находит. Виноват в этом, разумеется будет её мужчина.

Ему скажут: «ниуделялвнимание», а всем окружающим скажут: «пилбилизменялнезарабатывалнезаботился».

Если женская измена произошла, то пара обречена. Мужчина, которому изменила женщина, вызывает у неё брезгливое презрение, прощение измены она расценивает только как разрешение изменять дальше.

Поэтому в современных реалиях нельзя относится к союзу с женщиной всерьез, как к пожизненному. Слишком много факторов провоцирует её на измену и предательство. И никаких гарантий, что её не переклинит в любой момент не существует. Даже если сегодня у вас есть женщина, которой можно доверять, то завтра все может измениться.

Мы посмотрели как действует инстинкт женщины.

Теперьрассмотрим как должен работать инстинкт мужчины.

Самопроизвольно любовь может и должна включаться у женщин – на то они и есть женщины – им это дано от бога. Произвольное включение любви у мужчины природой не предусмотрено,поэтому в реальной жизни вредит. У мужчины, обладающего разумом, любовь должна включаться не инстинктивно, а возникать осознанно и контролируемо.

И, соответственно, если уж и «включать» любовь, то через разум, а не другие органы.

Примерно подобный механизм показан в стихотворении В. Высоцкого «Люблю тебя сейчас»

К сожалению, в матриархальной матрице сознание мужчин изуродовано до такой степени, что «любовь» у мужчин, как у женщин, начинает включаться самопроизвольно, что, для мужчины — не правильно, т.к.,повторимся еще раз, изначально природой не предусмотрено.

Любовь в определении Э. Фромма — активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Поэтому если женщина любит мужчину и продолжает его любить долго, на протяжении всей жизни, то и мужчина будет максимально эффективным, что в свою очередь принесет большую пользу женщине самой и их общему потомству. Женщина практична и расчетлива. Поэтому если будет любить своего мужчину хорошо будет всем.

Энергетический обмен между мужчиной и женщиной. Энергия творчества. Энергия любви.

Мужчина- это огромная батарея — аккумулятор. Он заряжается энергией творчества, которая дается ему от БОГа и он долгое время фунциклирует на одном заряде. Он может долго и по многу работать без дозарядки. Когда в мужчине заряд падает до критического уровня — у него всё падает из рук, работа не ладится, нет никаких сил терпеть окружающих людей – и он срочно стремиться пополнить заряд энергии, бежит на природу или в Храм, сионисты идут в костёл.

Женщина держит малый заряд, и быстро разряжается. Слишком много энергии у нее уходит на мелкие текущие дела, на тысячи мыслей в голове и на разговоры. Женщина должна подзаряжаться в течении дня. Всё что получает — тут же расходует в окружающую среду. Те женщины, кто поразумнее — вкладывают в тех, кто им важен и дорог. Те-же кто поглупее — расходуют энергию в звон, в свет, в бесполезные метания и действия.

Если рядом с женщиной есть источник питания — мужчина, который готов делиться своим зарядом энергии — женщина расцветает ярким и горячим пламенем. Если женщина получила правильное воспитание — она греет больше чем светит. Если греет того, кто её заряжает — то получает назад в несколько раз больше того что отдала. Женская энергии тепла заряжает мужчину, фокусируется им и возвращается женщине назад в преобразованном виде. Получается типа замкнутой системы — мужчина поставляет энергию, потребляет тепло и заряжается. Женщина потребляет энергию -отдаёт тепло. Она, по сути дела, греет саму себя. Чем больше даёт, тем больше получает назад. В этой системе, каждый делиться тем ресурсом, который может вырабатывать или преобразовывать в вид энергии который необходим другому. И все довольны. Всем хорошо. 

Если женщина воспитана потреблять — то она греет мало, но ярко светит. Холодный свет ярок и привлекателен, но греться от него нельзя. Часто мужчина, которому дискомфортно без женского тепла, думает что даёт мало своей энергии. Ту энергию, что мужчина способен дать сам — женщина не может получить. Женщине нужна любовь. А мужчина не вырабатывает подобного изначально, не заточен на это. Всё что он может — это вернуть назад женскую энергию которую получил. В мужчине нет того что ждёт женщина, он не обладает энергией любви от БОГа. Только наполнившись от женщины, переработав и усилив, мужчина может отдать то, что она хочет.

Но обычно, дабы дать женщине то, что она хочет, мужчина использует время своей жизни на бесполезные подвиги типа траты невосполнимых ресурсов — время, здоровья. Он вкалывает как проклятый на работе, гробит своё здоровье, тратит время своей жизни, зарабатывает денег ради того что бы ему улыбнулись, обняли, покормили и обогрели когда он придёт к себе домой, к своей женщине после стольких усилий,войн, и возможно поражений. Он покупает то, что для женщины естественно. Потреблялка порадуется очередному приобретению, увеселению. На короткое время она отдала от себя тепло, заботу и уют. И вскоре она погасает, приводя своего мужчину в раздражение, уныние и депрессию. 

Когда же мужчина наконец понимает, что за все свои усилия он получил яркую и холодную звезду — то бывает слишком поздно. Звезда находит себе того, кто ещё не истратил свой ресурс, и готов вкладывать в ту, которая может светить, но не умеет греть. Через некоторое время и этот понимает что нашёл яркую звезду от которой нет толку. Очередной герой покидает звезду — либо померев от того что отдал всё. Либо потому что у него хватило сил и разума что бы перестать питать ту, кто не знает своего истинного женского предназначения – получать любовь от БОГа и отдавать мужчине.

Если же женщина не получает назад ту энергию которая сама-же и вырабатывает, а это случается с теми кто не хочет отдавать от себя, не желает заботиться об окружающих — она быстро тухнет, чахнет, у неё появляются куча отрицательных мыслеформ, фобий. Она перестаёт себя любить, с ужасом смотрит в зеркало, ей становится постно жить, и даже дышать. Мелкие тараканы в голове у женщины становятся тучнее, отъедаясь на отрицательных эмоциях. Они сбиваются в команды,и устраивают матчи по всем видам летнего и зимнего спорта одновременно. Такие женщины никому не нужны. Они продают своё тело в надежде получить эмоциональную подпитку, не подозревая, что сами же и являются источником всего женского счастья в мире.

Духовный смысл

Так как же должна выглядеть настоящая любовь, кто-то спросит?

Духовный смысл понятия любви показан в знаменитом стихотворении В. Высоцкого «Баллада о любви».

Любовь- материя высших уровней и категорий осознанности, возникающая на уровне взаимодействия душ. Надинстинктивная сущность. Любовь нельзя найти, она дается от БОГа.

В современном мире через подмену понятий о духовном смысле любви, через устранение вообще информации о духовном понятии любви из информационного поля, через объявлении понятий о духовности любви как не существующими, «people» (мужчины и женщины) оказываются вынуждены «хавать» то, что есть или то, что дают, то есть становятся зависимы от «сексизма» в отношениях между полами.

А в условиях непонимания этих процессов со стороны мужчин, в условиях отрицания мужчинами поиска высших смыслов бытия, у современного мужчины формируется психотип «вагинострадания» и «женопокланения». Т.е. человека, находящегосяполностью под властью инстинктов.

А коль скоро поле инстинктов – это прерогатива женщины и она на этом поле более сильна, то в социуме формируется система матриархального перекоса. Когда на поле побеждают сильнейшие игроки. А сильнейшими на поле инстинктов являются конечно женщины, тем самым именно они, а не мужчины, входят в обществе в доминирование и начинают навязывать мужчинам свои правила и движение в сторону преобладания матриархальных ценностей. Матриархальные ценности – есть основа психологии потребления, психологии основанной на врожденных, данных женщине от природы, особенностях функционирования психики с ориентацией на эмоциональную чувствительность в текущем моменте. На основе психологии потребления формируется широко распространенное в обществе понятие – «потреблядство».

Последствия преобладания матриархальных ценностей в обществе для социума оказываются весьма плачевными, что мы и имеем возможность наглядно наблюдать на примере существующей на сегодня ситуации в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *